Ingredientes (seis porciones)
*Un kilo de pollo en trozos
*Tres cebollas
*Cinco ajíes verdes, sin pepas ni venas
*Media taza de vinagre
*Aceite en cantidad necesaria
*Media cucharadita de ají panca molida
*Dos cucharaditas de ajo picado
*Una hoja de laurel
*Una pizca de comino
*Sal y pimienta al gusto
Escabeche de pollo
Preparación
Poner a hervir el pollo con una cebolla partida por la mitad, sal y la hoja de laurel, retirar el pollo y reservar el caldo para otra receta. A parte en una ollita, poner a hervir cuatro ajíes verdes durante diez minutos, retirarlos y licuar.
Cortar las cuatro cebollas restantes a lo largo, en tiras un poco gruesas y el ají verde restante en tiritas finas. En una sartén, calentar el aceite y freír la cebolla con el ají verde picado, cuando esté transparente, agregar el ajo, el ají verde licuado y el ají panca molido, añadir también el vinagre y sazonar con sal, pimienta y comino. Dejar al fuego unos minutos para que se integren los sabores.
Una vez que todo esté bien cocido, verter sobre el pollo colocado en una fuente y dejar reposar hasta que se enfríe. Acompañar con camote sancochado, lechuga, huevo duro en cuñas y aceitunas negras.
SRS. INFO@COCINARICA.COM
ResponderEliminarMUY EXELENTE LS RECETAS, SOLO QUE EN EL ROCOTO RELLENO AL ECHAR LA LECHE CON EL HUEVO BATICO AL FONDO QUEDA AGUADA. QUE HICE MAL?
MARITA
Estimada Marita, puede ser que hayas echado mucha leche al batido de huevo,prueba a disminuir la cantidad de leche o en su defecto puedes obviarla y solo utiliza el huevo batido para arrebozar el rocoto relleno.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado Marita, un saludo.
hola robert me parece muy didactico tus resetas pero tengo una duda por que en el escabeche de pollo pones 2 formas distintas de acerlo
ResponderEliminares muy delicisos la receta
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminary el ´pollo no se frie?
ResponderEliminarfácil y rápido, gracias
ResponderEliminarque buena receta me salio muy rico
ResponderEliminarComi escabeche de pollo y tambien de pescado en Belize, muy sabroso por cierto pero la preparacion muy diferente a como lo muestran en este sitio. El camote es demsadiado dulce como para combinarse con lo salado como lo muestra esta receta.
ResponderEliminarSMUY CHIDO PSS
ResponderEliminarme salio espantosoooooooooooo
ResponderEliminarme salio buenazo
ResponderEliminarel mejor escabeche que he probado
ResponderEliminarhola me parece facil de hacer pero estoy en duda el primer pao del pollo con la cebolla al hervirlo.. ese jugo no se le agrega en ninigun momento
ResponderEliminarEfectivamente, no se le agrega el caldo que se reservó, se reserva para preparar si desea otra receta de cocina.
ResponderEliminarVarie el aji verde con rocoto...nos gusta lo picante :), y quedo super. Muchisimass gracias por compartir su receta.
ResponderEliminarrico rico :)
ResponderEliminarq ricooooooooo :) mmmmmm que delicia :9
ResponderEliminarhola robert.
ResponderEliminarque rico tu escabeche de pollo asi como tienes en receta, pero yo conocia con la coliflor, la vainita y arverja y ese plato que es?