Ingredientes (5 porciones)
Para la masa:
*Una hoja de laurel
*Tres cucharadas de kiwicha cruda
*200 gramos de harina
*Tres cuartos de cucharadita de sal
*60 gramos de mantequilla
*Un huevo
*Un cuarto de taza de leche descremada
Para el relleno:
*Media cucharadita de mantequilla
*Dos cebollas blancas en aros finos
*Un cuarto de cucharadita de tomillo
*Dos cucharadas de vino oporto
*Una cucharada de azúcar rubia
*Un huevo
*Una taza de leche descremada
*Cuatro cucharadas de queso paria rallado
*Cuatro cucharadas de queso fresco rallado
*Sal y pimienta
Quiche de quiwicha con cebolla
Preparación
Para la masa:
Poner a hervir agua, junto con el laurel y añadir la quiwicha y cocinar durante ocho minutos.
Cuélala y reserve. Mezcle la harina, la sal y la mantequilla, enseguida agregue el huevo, la leche y la kiwicha, y amase hasta integrar todo los ingredientes mencionados, guarde la bolsa en una bolsa de plástico y llévela al refrigerador durante 30 minutos.
Divida la masa en cinco porciones, estíralas y acomódelas en cinco aros de metal colocados sobre una lata sobre una lata engrasada, o forre moldes para quiche previamente engrasadas. Pinche los círculos de masa con un tenedor y llévelos a horno a 180 grados, durante cinco minutos.
Para el relleno:
En una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y echa la cebolla, el tomillo, sal y pimienta. Mezcle, tape y cocine por unos minutos, agregue el oporto y cocine hasta que la cebolla esté traslúcida en seguida añade el azúcar y cocine por unos minutos más.
Retire del fuego y rectifique la sazón, mezcle con los demás ingredientes y reserve.
Retire la masa del horno, eche el relleno, cúbralas con los quesos y vuelva a hornear a 150 grados, de 20 a 25 minutos.
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