Ingredientes (seis porciones)
*Dos tazas de arroz
*Dos tazas y medio de agua
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharadita de ajo molido
*Sal al gusto
Arroz graneado y sus variaciones
Preparación
Calentar aceite en una olla y freír el ajo con la sal, cuidando que no se queme. Echar el arroz y revolver con una cuchara para que impregne bien el aceite por unos minutos.
Agregar el agua, y dejar a fuego moderado hasta que rompa a hervir y tapar la olla y dejar a fuego mínimo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
Arroz a la jardinera
Añadir media taza de arvejas y media taza de zanahoria picada al momento de incorporar el agua.
Arroz con choclo
Añadir un choclo desgranado al momento de incorporar el agua.
Arroz verde
Añadir un cuarto de espinaca licuada después de freír el ajo.
Arroz estilo árabe
Añadir 50 gramos de fideo cabello de ángel y media taza de pasas negras al momento de incorporar el agua.
Arroz morocho
Reemplazar las dos tazas y media de agua por una taza y media de gaseosa oscura de preferencia coca cola y una taza de agua, añadir pasa y pecanas picadas al gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com