Ingredientes (seis porciones)
*Cuatro cucharadas de perejil, finamente picado
*Una cucharada de eneldo o dill (opcional)
*Una cuarto de taza de aceite vegetal o de oliva
*Dos cucharadas dejugo de limón
*Sal y pimienta al gusto
*Un cuarto de kilogramo de fideos (tornillos, corbatitas, canutos)
*Una cuarto de kilogramos de queso fresco
*Dos tomates
*Una cuarto de taza de aceitunas vedes o negras picadas
Pasta fría a la mediterránea
Preparación
Cocer los fideos en abundante agua siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Dejar enfriar completamente.
Pelar y picar los tomates. Cortar el queso fresco en cubitos.
En un tazón mezclar los fideos fríos con las aceitunas, el queso, el perejil y el eneldo.
Aparte, combinar el aceite de oliva con el jugo de limón y verter sobre los fideos. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Llevar a la refrigeradora hasta el momento de servir.
Esta guarnición puede servirse como entrada si se le agregan trozos de pollo sancochado.
Muchas gracias por la receta, me parece ideal para esta temporada.
ResponderEliminar