Se denomina lawa a las cremas que se preparan con choclos o maíz molido, cuando es con maíz molido se le llama sara lawa. Este es un plato muy consistente consumido por los habitantes del ande cusqueño.
*Cuatro choclos tiernos
*Dos ramas de huacatay
*Una rama de ruda
*Media cucharada de ají mirasol molido (opcional)
*Una cebollita china picadita
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos papas amarillas en cuadritos
*Tres tazas de caldo o agua
*Media taza de habas
*Dos huevos batidos (opcional)
*Cien gramos de queso picado
*Sal
Licuar el choclo y las hierbas aromáticas en un poco de caldo. Preparar un aderezo de cebollita china, ajos, sal y ají.
Agregar el caldo o el agua, cuando comience a hervir agregar las papas y las habas (en orden de cocción). Cuando estén casi listos, añadir los choclos y mover hasta que se cocinen completamente, retirar del fuego. Agregar el queso y los huevos batidos si se desea.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Cuatro choclos tiernos
*Dos ramas de huacatay
*Una rama de ruda
*Media cucharada de ají mirasol molido (opcional)
*Una cebollita china picadita
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos papas amarillas en cuadritos
*Tres tazas de caldo o agua
*Media taza de habas
*Dos huevos batidos (opcional)
*Cien gramos de queso picado
*Sal
Lawa de choclos
Preparación
Licuar el choclo y las hierbas aromáticas en un poco de caldo. Preparar un aderezo de cebollita china, ajos, sal y ají.
Agregar el caldo o el agua, cuando comience a hervir agregar las papas y las habas (en orden de cocción). Cuando estén casi listos, añadir los choclos y mover hasta que se cocinen completamente, retirar del fuego. Agregar el queso y los huevos batidos si se desea.
Aqui en Cusco le agregamos una presa de carne de cordero
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