Lawa de choclos

Se denomina lawa a las cremas que se preparan con choclos o maíz molido, cuando es con maíz molido se le llama sara lawa. Este es un plato muy consistente consumido por los habitantes del ande cusqueño.


Ingredientes (cuatro porciones)

*Cuatro choclos tiernos
*Dos ramas de huacatay
*Una rama de ruda
*Media cucharada de ají mirasol molido (opcional)
*Una cebollita china picadita
*Media cucharadita de ajo molido
*Dos papas amarillas en cuadritos
*Tres tazas de caldo o agua
*Media taza de habas
*Dos huevos batidos (opcional)
*Cien gramos de queso picado
*Sal

recetasLawa de choclos


Preparación

Licuar el choclo y las hierbas aromáticas en un poco de caldo. Preparar un aderezo de cebollita china, ajos, sal y ají.

Agregar el caldo o el agua, cuando comience a hervir agregar las papas y las habas (en orden de cocción). Cuando estén casi listos, añadir los choclos y mover hasta que se cocinen completamente, retirar del fuego. Agregar el queso y los huevos batidos si se desea.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Lawa de choclos, recetas fáciles de Lawa de choclos, trucos de cocina Lawa de choclos, recetas rápidas de Lawa de choclos, recetas sencillas de Lawa de choclos
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios: