Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de frejol canario
*Seis tazas de arroz cocido
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Tres cucharadas de ají amarillo molido
*Tres plátanos para freír
*Seis huevos
*Salsa criolla
*Sal y pimienta
Tacu tacu a lo pobre
Preparación
Remojar los frejoles desde la noche anterior.
Escurrir y cocinar en una olla con agua suficiente que los cubra, cuando estén listos retire del fuego y dejar enfriar. Una vez fríos batir con una cuchara de madera hasta formar un puré cremoso, si desea puede licuar una parte. A parte calentar el aceite en una sartén amplia y saltear la cebolla junto con el ajo hasta que estén dorados, agregar la pasta de ají y sazonar al gusto, seguidamente agregar el arroz ya cocidos y los frejoles, mezclar bien y rectifique la sazón y retire del fuego.
Calentar aceite en una sartén mediana y agregar una porción de la mezcla y con la ayuda de una espátula dar vueltas para evitar se peque y formar una tortilla gruesa, acompañar este riquísimo plato con huevos fritos, plátanos fritos y una salsa criolla.
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