Galantina de pollo con verduras

Ingredientes (para 8 porciones)

*Un pollo
*Dos ramas de apio
*Un poro chico
*Cuatro papas, cocidas y picadas en cuadraditos
*Dos zanahorias, cocidas y picadas
*Un pimiento picado
*Una taza de arvejas cocidas
*Tres huevos duros en rodajas
*Una taza de mayonesa
*Una cucharada de colapez (gelatina sin sabor en polvo)
*Tres granos de pimienta negra entera
*Sal al gusto

recetasGalantina de pollo con verduras


Preparación

Sancochar el pollo con el apio, poro y pimienta entera. Colar el caldo y reservar cuatro tazas.

Hidratar la gelatina sin sabor en un poquito de agua, calentar a baño maría y disolver, en seguida, agregar la preparación al caldo caliente, mezclar bien y sazonar con sal al gusto.

Colocar en un molde de aro la mitad del caldo y dejar enfriar. Mientras tanto, quitarle la piel al pollo y cortar la carne en trozos pequeños.

Combinar la zanahoria, arvejas, las papas y el pimiento en un tazón, reservando algunos para decorar, enseguida agregar la mayonesa con el pollo picado y mezclar. En el molde con el caldo a medio cuajar, colocar las tajadas de huevos duros y las verduras que se reservaron para la decoración, formando un diseño. Si no hubiera cuajado, poner unos minutos en la refrigeradora. Después, colocar en el molde el pollo con vegetales y mayonesa, emparejando la superficie con una cuchara. Verter enzima el resto del caldo con gelatina y llevar a la refrigeradora por tres horas como mínimo, para desmoldar, sumergir unos segundos el molde en agua caliente y voltear sobre una fuente. Se acompaña con rodajas de palta rociadas con jugo de limón para evitar se oscurezcan, si así lo desea.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Galantina de pollo con verduras, recetas fáciles de Galantina de pollo con verduras, trucos de cocina Galantina de pollo con verduras, recetas rápidas de Galantina de pollo con verduras, recetas sencillas de Galantina de pollo con verduras
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario