Ingredientes
*Para la masa hojaldre
*400 gramos de harina
*Una cucharada de sal
*Una taza y media de agua
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*160 gramos de margarina para hojaldre
*Ocho manzanas chilenas verdes
*Media taza de azúcar
*Tres cucharadas de mantequilla
Tarta Tatín
Preparación
Preparar la masa hojaldre. Cortar las manzanas en gajos regulares, no muy delgados, poner a derretir en una sartén la mantequilla y pasar las manzanas por la mantequilla caliente, agregar el azúcar y bajar el fuego para lograr unas manzanas acarameladas.
Poner las manzanas y en forma ordenada decorativamente en un molde de tarta previamente enmantequillado.
Hacer un caramelo con media taza de azúcar y un poco de agua en una sartén sin mover, cuando tome color esparcir el caramelo sobre las manzanas y tapar con la masa de hojaldre y llevar al horno a 180 grados por espacio de 20 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar, decorar con un poco de crema chantilly y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com