El pebre es una receta de cocina que suele prepararse los domingos en la blanca ciudad de Arequipa. Se puede preparar solo con lomo de cordero o con presas de gallina.
*Medio kilo de lomo de res
*Medio kilo de lomo de cordero
*Un nabo
*Un poro
*Un apio
*Dos dientes de ajos
*Una zanahoria
*Una cebolla picada
*Dos cucharadas de ají amarillo
*Una taza de garbanzos, remojados y pelados
*Cuatro papas cortadas en mitad
*Cuatro trozos de yuca
*Cuatro chuños remojados y partidos por la mitad
*Media taza de arroz
*Una rama de hierbabuena
*Una cucharada de ajos molido
*Una cucharadita de pimienta en grano
*Dos arracachas en trozos
*Sal, pimienta y orégano al gusto
Preparar un caldo con las carnes, el nabo, el apio, el poro, los dientes de ajo, la zanahoria, sal y pimienta.
Cuando las carnes estén cocidas, colar. Preparar un aderezo con cebolla, ají amarillo, orégano y ajos molidos. Añadir el caldo y cuando comience el hervor incorporar las papas, la yuca, los chuños, el arroz, los garbanzos, las arracachas y una ramita de hierbabuena.
Cuando todo esté cocido, regresar las carnes al caldo y servir espolvoreando con hierbabuena picada.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de lomo de res
*Medio kilo de lomo de cordero
*Un nabo
*Un poro
*Un apio
*Dos dientes de ajos
*Una zanahoria
*Una cebolla picada
*Dos cucharadas de ají amarillo
*Una taza de garbanzos, remojados y pelados
*Cuatro papas cortadas en mitad
*Cuatro trozos de yuca
*Cuatro chuños remojados y partidos por la mitad
*Media taza de arroz
*Una rama de hierbabuena
*Una cucharada de ajos molido
*Una cucharadita de pimienta en grano
*Dos arracachas en trozos
*Sal, pimienta y orégano al gusto
Pebre de lomos
Preparación
Preparar un caldo con las carnes, el nabo, el apio, el poro, los dientes de ajo, la zanahoria, sal y pimienta.
Cuando las carnes estén cocidas, colar. Preparar un aderezo con cebolla, ají amarillo, orégano y ajos molidos. Añadir el caldo y cuando comience el hervor incorporar las papas, la yuca, los chuños, el arroz, los garbanzos, las arracachas y una ramita de hierbabuena.
Cuando todo esté cocido, regresar las carnes al caldo y servir espolvoreando con hierbabuena picada.
me gusta la comi
ResponderEliminarejejejejjejeej