Ingredientes
*Medio kilo de pollo
*Una y media de cebolla picada
*Dos tomates pelados, y picadas
*Media taza de caldo de pollo
*Una cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de ají verde picado
*Un cuarto de taza de aceite
*Sal y pimienta al gusto
Para la masa:
*Dos tazas de harina sin preparar
*Dos cucharaditas de polvo de hornear
*Seis cucharadas de leche
*Tres cucharadas de manteca
*Una pizca de sal
Empanadas de pollo
Preparación
Sancochar el pollo, dejar enfriar y picarlo. En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el tomate, el ajo y el ají verde picado, añadir luego el pollo cocido y picado, caldo, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo y bajar un poco el fuego y dejar cocer hasta que el líquido se haya evaporado casi en su totalidad. Retirar del fuego y reservar.
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal e incorporar la mantequilla y la leche, trabajar la masa con un tenedor hasta integrarla, sin manipular demasiado. Aplastar con la mano para unir la masa, pero sin sobar o amasar demasiado.
Cuando la masa esté ya integrado, estirar con un rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada y cortar círculos de unos diez centímetros de diámetro. Colocar en el centro de cada círculo de masa una poción de relleno ya frío y pegar los bordes con agua, haciendo un repulgue o aplastando con un tenedor para darle un bonito acabado y pinchar con un tenedor la parte superior.
Llevar al horno por unos 30 minutos o hasta que estén cocidas y los bordes se vean dorados.
De preferencia servir espolvoreando sobre las empanadas azúcar impalpable.
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