Ingredientes
*Seiscientos cincuenta gramos de fresas
*Doscientos cincuenta gramos de azúcar
*Cinco claras de huevo a temperatura ambiente
*Una taza y media de crema de leche
*Chantilly
Soufflé helado de fresas
Preparación
Rodee un molde para soufflé de dieciocho centímetros de diámetro con una lámina de papel manteca cuatro centímetros más alto que el molde. Reserve.
Licue quinientos gramos de fresas hasta obtener un puré. En una olla, a fuego bajo, disuelva el azúcar con tres cuartos de taza de agua. Deje hervir durante diez minutos aproximadamente, hasta que tome punto hilo.
Con una batidora eléctrica, bata la clara a punto de nieve.
Agregue el almíbar caliente en forma de hilo y continúe batiendo durante tres minutos.
Añada en forma envolvente la crema de leche semibatida e incorpore el puré de fresas. Vierta la mezcla en el molde, permitiendo que exceda tres centímetros más de su capacidad, y lleve al refrigerador durante ocho horas. Saque del frio y retire con cuidado el papel manteca. Decore con la crema chantilly y las fresas restantes en láminas o enteras.
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