Guiso de carne especial

Ingredientes (para 4 porciones)

*Un kilo de carne de guiso de res cortada en cubos
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de vinagre rojo
*Una taza de vino tinto
*Cuarto granos de pimienta de chapa triturados
*Dos cucharadas de perejil picado
*Una cucharada de culantro picado
*Una cucharada de romero fresco
*Una cucharadita de huacatay picado
*Una cucharada de ajo molido
*Dos cebollas picadas
*Dos zanahorias ralladas
*Una cucharada de pasta de tomate
*Dos cucharadas de sillao
*Una taza de caldo de carne
*Cuatro papas bancas sancochadas
*Aceite
*Sal y pimienta

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Preparación

Desde la víspera, macere la carne de guiso en una mezcla de ají, vinagre, vino, pimienta de chapa, una cucharada de perejil, media cucharada de culantro, media cucharada de romero y el huacatay. Prepare un aderezo en una sartén a fuego medio con aceite, el ajo y la cebolla; sazone con sal.

Añada la zanahoria y la pasta de tomate, remueva y cocine. Vierta el jugo de la maceración y el sillao; incorpore la carne y agregue el caldo. Tape y cocine hasta que la carne quede bien tierna, en caso necesario, añada más caldo, agregue las papas en trozos y el resto de hierbas y guise durante unos cinco minutos más.

Sirva con arroz y choclo.
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