Ingredientes (ocho porciones)
*Ocho tazas de caldo de pollo
*Un cuarto de kilo de pollo molido
*100 gramos de tocino
*Cuatro cucharadas de cebolla blanca rallada
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de aceite
*Dos cucharadas de perejil picado
*Un kilo de papas
*Tres huevos
*Harina en cantidad necesaria
*Una ramita de estragón
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Consomé de bombitas de papa
Preparación
En una sartén derretir la mantequilla y agregar el aceite, dorar el tocino previamente picado, retirar y en la misma grasa freír la cebolla y el pollo molido. Sacar de fuego retirar y dejar enfriar.
Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas en un tazón, dejar enfriar y sazonar con sal, pimienta y perejil, agregar el tocino, el pollo molido, los huevos y mezclar hasta lograr una consistencia pareja, amasando con la mano si fuera necesario.
Formar bolitas de papa de 2 ó 3 centímetros de diámetro y pasarlas por harina sin preparar. Pone a hervir el caldo de pollo, con el estragón, sazonar con sal y pimienta al gusto, una vez que rompa a hervir, bajar la llama a fuego lento y cocer las bombitas de papa en el caldo por 10 minutos, echándoles en pequeños grupos para evitar se peguen o se rompan.
Servir de preferencia caliente o tibia y si desea espolvoree con queso parmesano rallado.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com