Ingredientes (36 porciones)
Para la masa:
*Un kilo de harina
*Un cuarto de kilo mantequilla
*Una taza de agua
*Una taza de leche
*Sal al gusto
Para el relleno:
*Una taza de calamares cocidos y picados
*Media taza de langostinos pelados y cocidos
*Una taza de pulpo limpio y picado
*Una taza de cebolla picada
*Una taza de caldo de pollo
*Una cucharadita de páprika
*Aceite vegetal
*Sal y pimienta al gusto
Empanaditas del mar
Preparación
Masa:
Hervir el agua con la leche. Aparte, poner en un recipiente la harina, sal y mantequilla, y agregar el agua con la leche hirviendo, revolver con una cuchara de palo para evitar que se queme. Retirar del fuego y dejar enfriar para luego ponerlas a la refrigeradora y dejarlas reposar por espacio de una hora, para así poder armar las empanadas.
Relleno:
Freír la cebolla hasta que esté transparente, añadir los mariscos, caldo y aliños y, cocinar hasta que los langostinos estén rosados. Si la preparación está muy liquida, agregar una cucharada de harina cernida y cocinar hasta que espese. Dejar enfriar.
Sacar la masa de la refrigeradora y estirarla y cortar en círculos, colocar un poquito de relleno al centro de cada círculo y armar las empanadas. Freír en abundante aceite bien caliente.
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