El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío. A comer y buen provecho.
Escabeche de pollo (ocho porciones)
Ingredientes
*Ocho presas de pollo
*Dos dientes de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Media taza de aceite
*Un ají amarillo en tiras
*Setecientos cincuenta gramos de cebolla roja
*Un cuarto de copa de vinagre tinto
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
*Ocho aceitunas negras
*Cuatro camotes sancochados
*Cuatro huevos duros
*Hojas de lechuga
Preparación
Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal, escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se identifiquen, añadir más vinagre tinto al gusto.
Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
Espectacular, muy buena receta y facil de hacerla
ResponderEliminarMUY RICO, PERO LA FOTO NO ES BUENA
ResponderEliminarbuena la comida
ResponderEliminarsoy peruana de corazon
ResponderEliminary su comida es lo mas rico en todo el mundo ni una comida iguala nuestra comida peruana te amo peru
excelente pero conmparto la opinion de hay fotos mejores del escabache de pollo..bueno me voy a disfrutar de mi lmuerzo que me quedo exquisito..deli deli.. adoro la comida peruana lo mejor q hay..gracias x la receta.
ResponderEliminarexcelente..gracias x la receta..
ResponderEliminarDe verdad muchas gracias...... me quedo riquisisisimo.....
ResponderEliminarsi esta enb lago pero visitenme y veran la verdadera sazon chushin2@hotmail.com el fanmoso rick rack
ResponderEliminarola esta bien la receta pero deben especificar de k lugar es plato tipico, me refiero a que parte del peru pertenece es una sugerencia
ResponderEliminargracias
que rico plato para comer dice la acostambina
ResponderEliminarmas o menos
ResponderEliminarque rica la comida peruana uhmm..... delicioso provecho con la dieta.
ResponderEliminarquiero saber si puedo reemplazar el aji amarillo en tiras por la pasta de aji amarillo????//
ResponderEliminarTradicionalmente el ají amarillo o escabeche la usamos cortadas en tiras, que es la que da el sabor característico a este plato, pero si no deseas usarlo en tiras creo que puedes aderezarlo con el escabeche en pasta. Yo también voy a probarlo de esa manera y ver cómo queda, me imagino que debe variar en algo el sabor, porque la reacción al cocinarlo es diferente.
ResponderEliminarAsumo que debes vivir en un país donde no es posible encontrar el ají escabeche fresco.
Un abrazo y una feliz navidad.
guey destrui elñ baño con esos ajices, carnal son tremendos. muy rico pero no le pregunten al baño
ResponderEliminarla comida peruana la mejor del mundo
ResponderEliminarq rico
ResponderEliminarla verda no sabia que cocinar mañana ahora ya lo se gracias
ResponderEliminarhola soy peruana muchas gracias por las recetas estan super buenas me quedo riquisimo el escabeche de pollo que viva el peru gracias te amo peru
ResponderEliminarhola sy anto gracias por las recetas estan super
ResponderEliminargracias por la receta es ta buenasa
ResponderEliminarEscelente plato, me servirá bien para un concurso de platos típicos. Otro manjar de nustra insuperable gastronomía. 10+
ResponderEliminartodo esta bueno pero donde esta el vino tinto
ResponderEliminarMuy ricooooooo!!!!!
ResponderEliminarConsulta : algún secretito o truco para que quede jugoso..??, Mil gracias
ResponderEliminarEstuvo excelente la receta me salio bien rica pero falto una cosa creo como el vino tinto ,pero estuvo delicioso.gracias.
ResponderEliminarla ves pasada me salio como q mui cosinadas las cebollas ..se pegaban todaspero si me salio rico espero q oi me salga mejor voi a ver q tal me sale
ResponderEliminarlo maximo me salio buenazooo
ResponderEliminarexcelentes las recetas, en definitiva la comida peruana la mejor del mundo
ResponderEliminarMuy rico la comida peruana es de las mejores que eh comido y mira que eh probado de todos lados del mundo....
ResponderEliminarQUE FEO NO ME GUSTA
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EliminarEstas chalado como se ve q no eres. Del PERÚ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Estas chalado como se ve q no eres del PERÚ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminarsta comida es exquisitaaa me encantaa es una de mis especialidadesss la comida peruana es muy rika ....
ResponderEliminarSoy esposa de un peruano y su comida es lo mejor ya se cocinar muchos platos gracias a ustedes, mi familia muy feliz por eso, un abrazo
ResponderEliminarAmigos sigan adelante hay que hacer algunas correcciones que se las are llegar oportunamente
ResponderEliminarpero vale lo que estan haciendo mil gracias por vuestro aporte sigan adelante , un saludo cordial del Restaurant TR3s y punto de Arequipa
Vuestro amigo Luis galdos
Gracias por tu comentario amigo Luis Galdos, estaremos esperando tus sugerencias para ir mejorando, para satisfacción de nuestros amigos que nos visitan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias por tu receta me salio riquichichichimooooooo para chuparse los dedos,espero tener losmismo resultados con las otras recetas muchas gracias ,exitos...!
ResponderEliminaresa comida es mi favorita la mejor comida del mundo ( ME ENCANTA K VIVA EL ESCABECHE K VIVA PERO MI HERMANA LO PREPARA MEJOR K ESE ESCABECHE K ESTA AHI Y SALE BUENISIMO EN MI CUMPLE SIEMPRE ME PREPARA )
ResponderEliminarINCOMPARABLE
ME GUSTA MAS EL DE MI HERMANA K RIKISIMO
ResponderEliminarME GUSTA
ResponderEliminaruuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhh la verdad muchas pero muchas gracias me quedo como para cupartce los dedos
ResponderEliminar" DELICIOSO "
gracias x la recetita muy buena y facil de hacer
ResponderEliminarVery good It was excelent
ResponderEliminarGRACIAS QE LA RECETA ME SIRVIO PARA MI EXPOSICION
ResponderEliminarLa receta está buenasa y sí hay críticas no son peruanos de corazón gracias
ResponderEliminarvoy a preparar y luego les cuento como me salio. jjj.
ResponderEliminarhola les agradesco la receta pues no sabia ni hervir el agua gracias soy nancy
ResponderEliminarOh si Que rico es el escabeche
ResponderEliminarno ay nad como un rico escabeche en el almuerzo
ResponderEliminarESTUBO BUENA
ResponderEliminarMUY BIEN
es la segunda oportunidad que preparo de esta receta muy rico y economico. gracias
ResponderEliminarES MUY RICA ESTA COMIDA DEL PERU ♥♥♥♥♥♥♥
ResponderEliminarAMO LA COMIDA PERUANA Q RICOOOOOOO UHHHHHHHHHHH
ResponderEliminarHoy preparo de Almuerzo escabeche de pollo por primera vez a ver como me sale....
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