Arroz verde con choritos, almejas y caracoles

Ingredientes (cuatro porciones)

*Doce almejas
*Veinticuatro choros
*Doce caracoles de mar cocidos
*Dos cucharadas de aderezo de cebolla
*Cuatro cucharadas de pasta de ají amarillo
*Una cucharada de pasta de ajo
*Media taza de zapallo loche rallado
*Cuatro cucharadas de puré de culantro
*Media taza de pimientos de colores en juliana
*Dos ajíes amarillos en juliana
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Media taza de arverjas cocidas
*Media taza de pallares verdes cocidos
*Media taza de choclo cocido desgranado
*Media taza de cerveza negra
*Dos tazas de caldo de choros
*Aceite de oliva
*Hojas de culantro picadas
*Sal y pimienta al gusto

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Preparación

Sazone con sal y pimienta las almejas, los choros y los caracoles

En un wok, caliente aceite de oliva a fuego alto e incorpore los mariscos.

Saltéelos durante veinte segundos, retire el wok y reserve.

En el mismo wok, añada el aderezo de cebolla, la pasta de ají amarillo, la pasta de ajo, el zapallo loche, el puré de culantro, los pimientos y el ají amarillo en juliana. Deje dorar a fuego medio durante unos minutos. Agregue el arroz, las arverjas, los pallares y el choclo. Incorpore los mariscos y mezcle bien con la ayuda de una chuchara de madera.

Vierta la cerveza y el caldo de choros. Sazone con sal y pimienta y deje cocer a fuego alto entre tres o cuatro minutos, hasta que todos los ingredientes estén integrados
.
Rectifique la sazón y sirva en un plato. Decore con hojas de culantro.
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1 comentarios:

  1. Este es un plato exquisito, siempre me ha gustado este plato, esta a punto de ser uno de mis favoritos

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