Enrollado de Papa y Choclo

Ingredientes

*Medio kilo de papas sancochadas
*4 cucharadas colmadas de harina
*Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
*Dos yemas
*Cuatro claras
*Media cebolla picada
*La mitad de un ají verde picado
*Una lata de choclo desgranado
*Dos cucharadas de maicena
*1 taza de leche

recetasEnrollado de Papa y Choclo

Preparación

Hacer un puré con las papas y mientras esté caliente agregar la harina, sal, pimienta, nuez moscada y yemas. Mezclar muy bien la preparación y añadir las claras batidas a nieve revolviendo suavemente.

Colocar la masa en una placa de horno previamente forrada con papel enmantequillado. Alisar y cocinar en horno fuerte aproximadamente 15 minutos.

Rehogar la cebolla en mantequilla, añadir el ají y cocinar 5 minutos. Incorporar el choclo y la maicena disuelto en la leche. Hervir hasta que espese.

Desmoldar el enrollado sobre un repasador. Cubrir con la crema de choclo y enrollar sin presionar ayudándose con el repasador.

Colocar en una fuente para horno. Pintar la superficie con yema y espolvorear con azúcar.

Poner el enrollado en horno caliente unos minutos para dorar.

Servir caliente cortado en rodajas gruesas y, si se desea, acompañar con salsa de tomate.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Enrollado de Papa y Choclo, recetas fáciles de Enrollado de Papa y Choclo, trucos de cocina Enrollado de Papa y Choclo, recetas rápidas de Enrollado de Papa y Choclo, recetas sencillas de Enrollado de Papa y Choclo
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario