Ensalada peruana

Ingredientes

*Tres choclos blancos o serranos
*Tres paltas
*Tres tomates
*Seis papas amarillas
*Dos lúcumas
*Dos caiguas
*Una chirimoya
*Dos maracuyás
*Dos granadillas
*Maní
*Tres limones
*Almendras y pasas
*Aceitunas negras
*Aceite de oliva
*Una lechuga
*200 gramos de queso fresco
*Un ají amarillo


Preparación

Cocinar las papas y el choclo por separado, Pelar y cortar en rodajas la palta al igual que la lúcuma y el tomate.

La caigua la cortamos en corte juliana fina, a la chirimoya se le quitan las semillas y a la lechuga se le cortan con la mano para evitar la oxidación. El queso lo picamos en dados.

La granadilla y el maracuyá se pasan por un tamiz y al jugo resultante se le agrega el jugo de los limones. Se desgranan los choclos.

En una fuente para ensalada colocamos las papas amarillas cortadas por la mitad y se agrega el resto de ingredientes, esparcimos los maníes, las almendras, las pasas, las aceitunas y el ají amarillo picado muy fino. Se baña con el jugo concentrado sobre la ensalada, con un pequeño chorrito de aceite de oliva y servir.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada peruana, recetas fáciles de Ensalada peruana, trucos de cocina Ensalada peruana, recetas rápidas de Ensalada peruana, recetas sencillas de Ensalada peruana
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario