Sopa vegetariana de arveja partida

Ingredientes (diez porciones)

*Dos tazas de arverjitas verde partida
*Un tercio de taza de sémola
*Tres zanahorias picadas
*Tres ramitas de apio picadas
*Tres papas picadas en cubo
*Una cebolla grande picada
*Tres cucharaditas de ajo picada
*Una hoja de laurel
*1 o 2 cucharadas de ají verde molido (opcional)
*Un cuarto de taza de perejil picado (opcional)
*Una cucharada de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Sopa vegetariana de arveja partida


Preparación

Remojamos las arverjitas verdes en agua durante una o dos horas.

En una olla calentamos el aceite y freír la cebolla, el ajo, el laurel y, si se desea, el ají verde molido.

Cuando la cebolla esté transparente, agregamos las arverjitas y siete tazas de agua. Una vez que rompa el hervor, tapar y bajar el fuego. Si se secara demasiado durante la cocción, agregamos un poco de agua caliente y no fría.

Cuando las arvejas estén casi cocidas, añadimos las zanahorias, el apio, el perejil y las papas, dejamos cocer durante diez minutos y agregamos la sémola en forma de lluvia, removiendo con una cuchara para que no se formen grumos.

Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Una vez que los vegetales estén cocidos, retiramos del fuego y servir.

Si queremos que la sopa sea más ligera, reduciremos la cantidad de arverjitas verde partida.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Sopa vegetariana de arveja partida, recetas fáciles de Sopa vegetariana de arveja partida, trucos de cocina Sopa vegetariana de arveja partida, recetas rápidas de Sopa vegetariana de arveja partida, recetas sencillas de Sopa vegetariana de arveja partida
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario