Ocopa con camarones y langostinos

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de camarones
*Medio kilo de langostinos
*200 gramos de ají mirasol
*Un diente de ajo
*Una cebolla
*Doce nueces
*Diez galletas de vainilla
*Tres cuartos de taza de aceite de oliva
*Una taza y media de agua hervida
*Medio limón
*Sal y pimienta al gusto
*Ocho papas
*Cuatro huevos duros
*Ocho aceitunas
*Hojas de lechuga

Ocopa con camarones y langostinos


Preparación

Desvenar los ajíes, lavar frotando uno contra otro, remojar si se desea menos picante.

Hornear los ajíes, cebolla y ajo hasta dorar.

Limpiar y pelar los camarones y langostinos, separar las colas.

Freír las cabezas, tenazas y corazas en media taza de aceite de oliva. Licuamos con el agua hervida y colar. Reservamos.

Licuamos los ajíes, la cebolla, el ajo, las nueces y galletas con el líquido que se reservó, si está muy seco agregar aceite hasta lograr una pasta. Sazonar con sal.

Freír unos minutos las colas de camarones y langostinos en un cuarto de taza de aceite de oliva, con unas gotas de limón, sal y pimienta hasta tomar un color rosado. Incorporamos a la ocopa.

Servir la salsa con papa cocida en rodajas, huevo cocido, lechuga y aceituna. Adornar el plato con las colas recién fritas.
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