Manjar de cielo

Ingredientes

*750 gramos de azúcar
*Doce huevos
*250 gramos de almendras
*Media cucharadita de extracto de vainilla
*Media cucharadita de mantequilla
*250 gramos de nata montada (crema batida)

Manjar de cielo


Preparación

En una cacerola echamos medio kilo de azúcar y la cubrimos con agua y la ponemos a hervir hasta que se forme un almíbar espeso. Dejamos enfriar y echamos poco a poco las doce yemas ligeramente batidas, sin dejar de remover suavemente. Añadimos también el extracto de vainilla y las almendras que previamente habremos machacado en el mortero.

Vertemos esta crema en molde cubierto con caramelo líquido (almíbar) y cocemos al baño maría en horno moderadamente caliente durante 20 o 25 minutos. Dejamos enfriar y desmoldarlo, lo cubrimos con la nata montada y espolvorear por encima el chocolate rallado.

Para acompañarlo, batimos las claras con el resto del azúcar, hasta que estén bien montadas. Podemos agregar una cucharadita de nacela en polvo. Con una cuchara de postre, repartimos las claras en porciones pequeñas sobre una placa para horno untada con margarina o mantequilla, las horneamos con el horno bien caliente hasta que empiecen a tomar color.
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