Frijoles batidos con seco de cabrito

Ingredientes para frijoles batidos con seco de cabrito

Para el frijol batido:
*Medio kilo de frijol canario remojado desde la noche anterior
*Una tira de pellejo de cerdo
*Una cebolla mediana finamente picada
*Un ají mirasol seco
*Dos dientes de ajo molidos
*Una cucharadita de ají amarillo molido
*Sal y pimienta al gusto
*Aceite para freír

Para el seco de cabrito:
*Un brazuelo o pierna de cabrito
*Cuatro papas blancas peladas y cortadas en cuatro
*Una taza de chicha de jora o un cuarto de taza de vinagre
*Media taza de culantro molido
*Media taza de cebolla finamente picada
*Media taza de apio picadito
*Media taza de arvejas verdes
*Un cuarto de taza de aceite
*Cuatro dientes de ajos molidos
*Un cuarto de cucharadita de pimienta negra
*Un sobre de sazonador para carne o pollo
*Sal al gusto

frijoles batidos con seco de cabrito

¿Cómo se prepara frijoles batidos con seco de cabrito?

Para el frijol batido:
Cocinamos los frijoles con el pellejo de cerdo, hasta que estén blandos, retiramos el pellejo y licuamos los frijoles con un poco de agua de la cocción, evitar que salga aguado.

En la misma olla ponemos el aceite y freímos la cebolla, los ajos, el ají amarillo, sal y agregamos los frijoles y el pellejo cortado en tiritas y luego el ají mirasol soasado para que le de un agradable sabor, evitar que el ají se rompa para que no pique mucho.

Para el seco de cabrito:
Cortamos la carne en trozos del tamaño de un bocado, la maceramos con la chicha de jora o el vinagre, sal y pimienta, dejamos macerar durante dos horas. Colocamos una olla en el fuego y calentamos el aceite, freír la cebolla, apio y los ajos, agregamos el culantro molido con el ají, pimienta, la sazón para carne y cuando todo esté listo, echamos la carne con su jugo y sal. Dejamos cocinar durante 15 minutos, luego agregamos las papas y dejamos cocinar durante 20 minutos, verificamos la sazón. Servimos acompañado con arroz blanco, trozos de papa el jugo del seco, y el frijol batido. Puede cambiar la papa por yuca cocida y adornar con salsa criolla.
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