Mero a la naranja

Ingredientes para mero a la naranja (cuatro porciones)

*Un mero de un kilo aproximadamente (puede optar por corvina o cabrarroka)
*125 gramos de aceite de oliva
*Dos naranjas
*Dos pimientos verdes cortados en tiras
*Una cebolla grande cortada en aros
*Dos cucharadas de perejil finamente picado
*Un cuarto de litro de jugo de naranja
*Un cubito de caldo de pollo desmenuzado
*Sal y pimienta negra molida

Mero a la naranja

¿Cómo se prepara mero a la naranja?

Limpiamos bien el pescado, le damos un corte longitudinal en el vientre y retiramos las vísceras, quitamos las escamas y lavamos bien bajo el chorro de agua fría y lo secamos cuidadosamente con papel absorbente.

A continuación sazonamos con sal y pimienta por dentro y por fuera y lo colocamos en una fuente para horno, previamente engrasada con un poco de aceite.

Cortamos las naranjas en rodajas y las colocamos alrededor del pescado. Distribuimos por encima las tiras de pimiento y la cebolla cortada en aros. Rociar todo con el aceite de oliva restante y lo bañamos con el jugo de naranja.

Seguidamente espolvoreamos por encima el cubito de caldo, desmenuzado, y el perejil, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media, durante 20 minutos. Retiramos el papel aluminio y cocinamos durante 10 minutos más. Retiramos del horno y servimos en la misma fuente. Servir acompañado con la guarnición de su preferencia.
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