Guiso de cordero especial

Ingredientes para guiso de cordero especial (seis porciones)

*Un kilo de pierna deshuesada de cordero
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Dos cebollas cortadas a la pluma
*Dos cucharadas de crema de ají panca
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Seis tomates sin piel ni semillas en cubos
*Dos tazas de jugo de tomate
*Dos tazas de caldo de carne
*Media taza de chicha de jora
*Una cucharadita de tomillo seco
*Una cucharadita de orégano
*Media cucharadita de romero
*Tres cuartos de taza de zanahoria en rodajas
*Una taza de zapallo macre en cubos
*Dos tazas de zapallito italiano en cubos
*Una taza y media de garbanzos cocidos
*Tres pimientos asados en trozos
*Dos cucharadas de hierbabuena picada
*Sal y pimienta al gusto

Guiso de cordero especial

¿Cómo preparar guiso de cordero especial?

Cortamos la pierna de cordero en trozos medianos. Calentamos el aceite en una olla y doramos los trozos de carne, previamente sazonados. Retiramos y reservamos.

Bajamos el fuego, añadimos las cebollas y cocinamos durante diez minutos, agregamos la crema de ají panca y rehogamos durante dos minutos. Incorporamos la carne, el comino, los tomates, el jugo de tomate, el caldo, la chicha, el tomillo, el orégano y el romero. Sazonamos y tapamos, dejamos cocinar a fuego bajo, durante una hora y media.

Añadimos las zanahorias y el zapallo, dejamos cocinar durante media hora más. Agregamos el zapallito italiano, los garbanzos y los pimientos, dejamos cocinar 20 minutos más. Retiramos del fuego, esparcir hierbabuena y servimos caliente. Acompañamos con quinua graneada.
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