Pollo al romero con salchichas

Ingredientes para polo al romero con salchichas (seis porciones)

*Seis presas de pollo sin piel
*Dos cucharadas de romero fresco
*Dos cucharadas de mezcla de hierbas de provence (romero, orégano, tomillo, albahaca y lavanda), tres ramitas de romero
*Una hoja de laurel
*Seis dientes de ajo asado
*Una taza de vino tinto
*Una taza de cebollitas de verdeo (parte blanca)
*Tres salchichas picantes
*Medio pimiento verde y medio pimiento rojo cortado en cuadros
*Tres papas peladas y cortada en cuadros
*Una taza de caldo de pollo
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Pimienta negra
*Sal al gusto

Pollo al romero con salchichas

¿Cómo se prepara pollo al romero con salchichas?

Machacar los ajos en un mortero, añadimos la mezcla de hierbas, el romero, la sal y la pimienta, mezclar.

Con esta mezcla, frotamos las presas de pollo, las colocamos en una fuente refractaria, junto con las cebollitas y los pimientos, cubrir con el vino tinto y reservar tapado por unas horas en el refrigerador.

Hincamos las salchichas con un tenedor y las asamos en una sartén. Retiramos y dejamos enfriar, rebanamos y reservamos.

Colocamos el aceite en una sartén y doramos las presas de pollo previamente escurridas, retiramos y reservamos. En la misma sartén salteamos los pimientos, las cebollitas y las papas, por tandas y sin mezclarlas. Reservamos el vino del marinado.

Colocamos las presas de pollo en una fuente refractaria junto con las papas, cubrimos con las cebollas, los pimientos y las salchichas. Vertemos el vino y el caldo de pollo, colocamos las ramas de romero y llevamos al horno a una temperatura de 180 grados C durante una hora. Servir acompañado con arroz y ensalada.
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