Consomé de gallina

Ingredientes (seis porciones)

*Una gallina entera
*Cuatro dientes de ajos
*Cuatro ramas de apio
*Una cebolla
*Un tomate
*Cuatro cucharadas de harina sin preparar
*Agua en cantidad suficiente
*Cinco granos de pimienta entera
*Sal al gusto

recetasConsomé de gallina


Preparación

Hervimos la gallina en cantidad suficiente de agua, los dientes de ajos enteros, el apio, la cebolla partida en cuatro, pimienta entera y el tomate cortado en cuñas.

Una vez cocida la gallina, retirar y dejar enfriar, luego partir en trozos y deshuesar.

Colar el caldo para retirar los vegetales, sazonar con sal al gusto, volver a poner el caldo al fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, mantener al fuego sin dejar de mover hasta que hierva por cinco minutos más.

Agregar los trozos de gallina y servir acompañado con pan tostado y queso parmesano rallado espolvoreado por encima.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Consomé de gallina, recetas fáciles de Consomé de gallina, trucos de cocina Consomé de gallina, recetas rápidas de Consomé de gallina, recetas sencillas de Consomé de gallina
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario