Espesado lambayecano con pecho de res

Ingredientes para espesado lambayecano con pecho de res (cuatro porciones)


*Cuatro choclos desgranados
*Cuatro trozos grandes de yuca
*Un ají amarillo grande licuado
*Una cebollita china
*Ochocientos gramos de carne de pecho
*Una cucharada de ajos molido
*Dos cucharadas de aceite
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Una cucharadita de achiote
*Un trozo de zapallo loche rallado
*Una cuarto de taza de frejolito verde
*Dos caiguas en trozos
*Culantro y sal

espesado lambayecano con pecho de res

¿Cómo se prepara espesado lambayecano con pecho de res?


Licuar el choclo fresco junto con el culantro, la cebollita china y el loche. Dejar reposar por unos minutos, la masa debe tener una consistencia ligera.

Llevar al fuego los ajos molidos con aceite, dorar y verter un litro y medio de agua, sancochar la carne, por una hora aproximadamente, hasta que esté tierna.

Agregar la yuca y los frejoles. En este concentrado vaciar la mezcla del choclo, agregar ají amarillo y sal al gusto. Dejar cocinar por 20 minutos, cuidando que la masa no se pegue en la cacerola.

Si se secara, agregar un poco de caldo de carne, incorporar las caiguas y dar un hervor.

Aparte mezclar el arroz cocido con las dos cucharadas de aceite con achiote para colorearlo, servir en plato hondo.

El aceite de achiote se prepara disolviendo el achiote molido en aceite caliente.

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1 comentarios:

  1. respecto a la receta del espesado Lambayecano,me parece que el aji se debe de freir primero con el adrezo ,para no hecharlo crudo sobre el caldo, por otra parte me parece perfecta la receta,la voy a preparar gracias Isabel

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