Tamalitos verdes

Ingredientes (cuatro porciones)

Los tamalitos verdes es una receta de cocina que suele prepararse en la región Piura, que son degustados en el desayuno o en el lonche.

*Seis choclos
*Cinco cebollitas chinas
*Tres cucharadas y media de culantro licuado
*Una cuarto de taza de manteca de cerdo
*Una cucharada de ajo molido
*Un diente de ajo
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Media pechuga de pollo
*Leche
*Dos huevos duros
*Cuatro aceitunas

recetasTamalitos verdes


Preparación

Desgranar los choclos y licuarlos junto con el culantro y las cebollitas, sazonar con sal.

Derretir la manteca en una olla y freír los ajos, agregar los choclos y la leche, mover a fuego bajo hasta que se despegue de la olla.

Aparte sancochamos el pollo con un diente de ajo, la sal y el ají molido. Rellenar las pancas con la masa, un trocito de pollo, un cuarto de huevo duro y una aceituna, amarrar bien.

Cocer al vapor en una olla con agua caliente, las corontas y las pancas por espacio de 45 minutos.

Para cocinar los tamalitos, colocar al fondo de una olla las corontas partidas, agua que las cubra y las pancas de choclo, cuidando que el agua no sobrepase las pancas y moje los tamalitos. Servir acompañado con una salsa criolla.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Tamalitos verdes, recetas fáciles de Tamalitos verdes, trucos de cocina Tamalitos verdes, recetas rápidas de Tamalitos verdes, recetas sencillas de Tamalitos verdes
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios: