Salchipapa

La receta de cocina de la salchipapa, es muy popular en las mesas peruanas, que se comienza a expender al atardecer en diferentes puntos de las ciudades del país, hasta altas horas de la noche, la gente ya tiene su caserita al que asiste con regularidad para satisfacer el antojo por una salchipapa.

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un kilo y medio de papa amarilla pelada y picada en bastones gruesos
*Doscientos gramos de salchicha de huacho
*Doscientos gramos de chorizo criollo
*Ciento cincuenta gramos de salchicha Fráncfort
*Cuatro huevos de corral
*Media taza de salsa de rocoto
*Media taza de mayonesa
*Aceite vegetal

recetasSalchipapa


Preparación

Freír las papas en abundante aceite hasta que queden bien crujientes. Luego retirar el aceite y colocar las papas sobre papel absorbente. Encima echar un poco de sal.

Cortar en láminas las salchichas y el chorizo, y cocinar en una sartén o una plancha hasta que queden doraditos. Una vez cocidos retirarlos de la sartén. Freír los huevos de corral.

Después, servir las papas fritas en una fuente o plato hondo, colocar encima las salchichas cocidas, los huevos fritos y acompañarlos con salsa de rocoto y mayonesa.
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6 comentarios:

  1. es muy chevere esta receta

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  2. hay se ve tan rico q me acaba de entrar ambre de salchipapa!!!!
    YAMI Q RICO!!!!
    y no es necesario el choriso de hecho la papa y el hot dog es sufi y claro mas sus cremas!!! y si quieres una ensalada de tomate le caeria mucho mejor al plato pero claro por separado!!!!

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  3. Excelente tu receta es A1, recuerdo cuando se inicio la venta de salchipapas era acompañado de ensalada de lechuga con palta, tomate,pepinillo y su rica vinagreta, pero como la mayoría pedía más papa y cremas parece que los comerciantes retiraron la ensalada y las nuevas generaciones solo la consumen con papas, hot dog y cremas (mayonesa, ketchup, y mostaza). Saludos de Carmen Rosa. Las Flores Lima Perú.

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  4. Felicitaciones Roberth, los ingredientes son de primera creo que Gastón vió tu receta y la promovió, bien por los dos son el orgullo del Perú, tu por tu receta y Gastón por valorar y promover la gastronomía peruana. Saludos a tu familia debes ser el orgullo de ellos.

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  5. yo pienso que la sachipapa es muy rica y ala vez tiene mucha grasa pero a mime gusta

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  6. carrito sanduichero y de salchipapa!!!!

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