Proponen gastronomía nativa en Bolivia

Entre el 11 y 12 de noviembre, se realizará en la ciudad de Santa Cruz en Bolivia la Muestra Gastronómica "BioGourmet 2009", en la que participaran comunidades indígenas de Ecuador, Perú, Colombia y Brasil, con el apoyo de empresas privadas y comunitarias de Bolivia.

recetas

Bolivia se encuentra considerada entre los 15 países del mundo donde hay más variedad de especies animales y vegetales en su medio ambiente, en este evento gastronómico los platillos serán elaborados por cuatro cocineros bolivianos y seis extranjeros y se podrán degustar 40 platillos en base a productos de la biodiversidad andina boliviana.

Entre los insumos que se utilizarán en BioGourmet , se encuentra la quinua, cereal andino de generosas propiedades y valor nutritivo, el palmito y la papa, el tubérculo reconocido en todo el mundo.

El objetivo de esta primera “BioGourmet” en Bolivia es la de contribuir al posicionamiento del concepto y del sector biocomercio y promover el consumo de los productos derivados de la biodiversidad andino-amazónico, así lo indicaron los organizadores del evento gastronómico.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Proponen gastronomía nativa en Bolivia, recetas fáciles de Proponen gastronomía nativa en Bolivia, trucos de cocina Proponen gastronomía nativa en Bolivia, recetas rápidas de Proponen gastronomía nativa en Bolivia, recetas sencillas de Proponen gastronomía nativa en Bolivia
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario