Croquetas de jamón y queso

Ingredientes para croquetas de jamón y queso

*90 gramos de mantequilla sin sal
*Dos cucharaditas de cebolla blanca picada
*110 gramos de champiñones picados
*Tres cuartos de taza de harina sin preparar
*Una taza de leche fresca
*Tres cuartos de taza de caldo de pollo
*110 gramos de jamón picado
*110 gramos de queso, el de su preferencia
*Dos huevos
*Media taza de pan molido
*Aceite en cantidad necesaria

Croquetas de jamón y queso

¿Cómo preparar croquetas de jamón y queso?

Colocar en una sartén la mantequilla y cocer la cebolla durante cinco minutos o hasta que esté suave y transparente. Agregamos los champiñones finamente picados y cocinarlos a fuego medio durante cinco minutos. Incorporar media taza de harina, mezclar bien y cocinar por un minuto o hasta que la preparación esté seca.

Retiramos la sartén del fuego y lentamente añadimos la leche y el caldo. Regresar al fuego y dejar cocinar hasta que la preparación espese, moviendo para que no se formen grumos. Agregamos el jamón picadito, el queso, sal y pimienta. Pasamos la preparación a un bol y dejamos que se enfríe.

Con la ayuda de una cuchara formamos pequeños cilindros o bolitas y las rodamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado. Colocamos las croquetas en una placa de horno y la cubrimos con papel film y dejamos refrigerar durante media hora.
Freír en abundante aceite y servir calientes.
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