Ensalada primavera con atún

Práctica, sencilla, económica y saludable, esta es una ensalada que bien puede ser consumida como único plato.

Ingredientes para ensalada primavera con atún (cuatro porciones)

*Dos tazas de diferente tipo de lechuga
*Dos tazas de achicoria en trozos pequeños
*Dos taza de tomates cherrys en mitades
*Una manzana pelada y cortada en bastones
*Dos naranjas peladas y en rajas
*Dos tazas de lomito de atún en aceite
*Zanahoria fresca rallada

Para el aliño:
*Un tercio de taza de aceite de oliva
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Sal y pimienta al gusto

Ensalada primavera con atún

¿Cómo preparar ensalada primavera con atún?

En una fuente para ensalada, distribuimos la mezcla de lechugas, la achicoria, los tomates, manzana, zanahoria y el atún.

Preparamos el aliño, mezclando todos los ingredientes, emulsionamos, nos puede servir un frasco tapado en la cual agitamos la mezcla hasta lograr una mezcla homogénea, verter el aliño sobre la ensalada y servimos en platos individuales.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ensalada primavera con atún, recetas fáciles de Ensalada primavera con atún, trucos de cocina Ensalada primavera con atún, recetas rápidas de Ensalada primavera con atún, recetas sencillas de Ensalada primavera con atún
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook