Pollo a la campesina

Ingredientes para pollo a la campesina (Seis porciones)

*Un pollo de grande, dos kilos aproximadamente
*Cinco tomates maduros
*Dos pimientos rojos
*Dos cebollas picadas
*Un cuarto de litro de caldo de carne
*Un cuarto de litro de vino blanco
*300 gramos de arvejas desgranados
*Un cuarto de litro de aceite
*Harina de trigo
*Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:
*Puré de papa
*Unas hojas de perejil

Pollo a la campesina

¿Cómo se prepara pollo a la campesina?

Limpiamos el pollo, lo lavamos bien y secamos con papel absorbente y lo trozamos. Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos y picamos. Asamos los pimientos en el horno, los pelamos, retiramos las semillas y los picamos.

Sazonamos el pollo con sal y pimienta al gusto, enharinamos y lo freímos en una sartén con aceite caliente y cuando este bien dorado, lo retiramos y la colocamos en una cazuela de barro; rehogamos la cebolla en el aceite que quedó en la sartén y cuando esté transparente, añadimos los tomates y dejamos que se cocinen a fuego muy lento, removemos constantemente, durante 15 minutos.

Verter este sofrito en la cazuela de barro sobre el pollo, regamos con el vino y dejamos que este se reduzca ligeramente durante unos cinco minutos. Por último, agregamos el caldo de carne, los pimientos y las arvejas y continuamos cocinando hasta que el pollo este tierno, servimos caliente acompañado con puré de papas y adornamos con hojas de perejil.
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