Ensalada de pollo con espinacas y rucula

Ingredientes para ensalada de pollo con espinacas y rúcula (seis porciones)

Una ensalada fresca siempre viene bien sobre todo si es en verano, esta es una receta muy simple y económica de preparar, no hay ninguna complicación.

*Dos pechugas de pollo
*20 gramos de brotes tiernos de espinacas, rúcula y canónigos
*Dos paltas (aguacates) maduros
*Cuatro melocotones
*Un limón
*Media cucharada de vinagre balsámico
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharada de salsa de soja (soya)
*Un cuarto de litro de caldo de ave
*Una cucharada de cebollita china (cebollino, cebolla de verdeo)
*Una cucharadita de azúcar
*Sal y pimienta molida al gusto


Ensalada de pollo con espinacas y  rúcula

¿Cómo preparar ensalada de pollo con espinacas y rúcula?

Colocamos las pechugas de pollo en una olla junto con el caldo y dejamos que se cocine durante media hora y dejamos enfriar en el caldo.

Mientras tanto pelamos las paltas (aguacates) y las cortamos en láminas y la rociamos con el jugo de limón.

Pelamos los melocotones y los cortamos también en láminas. Tapamos el melocotón con papel film y reservar.

Mezclar hasta emulsionar el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja (soya). En una ensaladera colocamos los brotes tiernos y mezclamos con las cebollitas chinas finamente picadas y con un poco de la vinagreta emulsionada.

Escurrimos el pollo del líquido de la cocción, luego la cortamos en láminas y sazonamos con sal y pimienta.

En los platos que vamos a servir, disponemos las paltas en láminas, el melocotón y el pollo en el fondo, luego aliñamos con la vinagreta restante y cubrimos con los brotes tiernos. Podemos adornar con algunas aceitunas y trozos de tomate. Buen provecho.
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