Arroz gratinado con embutidos

Ingredientes para arroz con embutidos (seis porciones)

*Medio kilo de arroz
*Una cucharada de aceite
*Dos dientes de ajos
*Una ramita de perejil
*Cien gramos de chorizo picante, una buena opción puede ser el chorizo de la selva
*Cien gramos de jamón serrano cortado en trocitos
*Cien gramos de longaniza picada
*Cien gramos de arvejas desgranadas
*Un pimiento rojo
*Un pimiento rojo asado y pelado
*Cien gramos de corazones de alcachofas
*Caldo de carne en cantidad necesaria
*Cuatro huevos
*Unas hebras de azafrán o palillo
*Dos cucharadas de queso
*Queso parmesano rallado

Arroz gratinado con embutidos

¿Cómo se prepara arroz con embutidos?

Usamos una olla o cazuela de barro, en ella calentamos aceite y freímos los ajos y cuando estén dorados, lo retiramos y lo machacamos en un mortero junto con el perejil.

En el mismo aceite sofreímos el jamón, el chorizo y la longaniza, removemos y agregamos las arvejas, el pimiento y las alcachofas, incorporamos el arroz y dejamos que se rehogue ligeramente, vamos removiendo, añadimos el caldo que sea el doble de volumen del arroz, el ajo machacado y el azafrán o palillo, mezclar bien.

A continuación introducimos la cazuela de barro al horno previamente calentado a temperatura media, durante diez minutos.

Mientras tanto batimos los huevos, retiramos la cazuela del horno y vertemos sobre el arroz los huevos batidos, espolvoreamos el queso rallado y cocinamos en el horno con el gratinador encendido, durante diez minutos más.
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