Pollo frito sureño

Ingredientes para pollo frito sureño

*Tres pechugas de pollo sin piel
*Jugo demedio limón
*Una cucharadita de pimentón
*Un a cucharadita de orégano seco
*170 gramos de harina
*Sal al gusto
*Media cucharadita de pimienta de cayena
*Dos huevos
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*250 gramos de pan rallado
*Aceite de oliva para freír

Pollo frito sureño

¿Cómo se prepara pollo frito sureño?

Cortamos las pechugas de pollo en tiras largas, las colocamos en una fuente y las sazonamos con un poco de sal, una pizca de pimienta de cayena y jugo de limón. Dejamos marinar. En un bol mezclamos la harina, el pimentón, el orégano, un poco de sal y el resto de la pimienta de cayena. Rebozamos la carne de pollo con esta mezcla y sacudimos para eliminar el exceso de harina. Batir los huevos con el aceite de oliva y dos cucharadas de agua.

Sumergimos los trozos de pollo en esta mezcla y luego pasarlos por el, pan rallado, presionándolo para que se adhiera bien. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén honda y freímos el pollo por tandas, hasta que esté dorado. Retiramos con la ayuda de una espumadera y dejamos escurrir en una fuente cubierto con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.

Servir el pollo acompañado con una ensalada fresca.
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