Lomo asado

Ingredientes para lomo asado (cuatro porciones)

Un kilo de lomo de carne de cerdo en una pieza
Tres vasitos de vino blanco seco
Una cucharada de pimentón picante (páprika)
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de orégano
Jugo de dos limones
Cuatro cucharadas de aceite
Sal al gusto

Lomo asado

¿Cómo se prepara lomo asado?

Atamos bien el lomo para que no pierda la forma durante la cocción, la ponemos a macerar en un recipiente con sal, los dientes de ajos picados, el vino, un vasito de agua, el pimentón y el orégano, lo dejamos en el refrigerador durante tres días, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne del sabor del adobo.

Llegado el momento de cocinarlo, verter el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, doramos en él la carne. Pelamos y picamos la cebolla y la añadimos a la sartén y rehogamos hasta que quede blanda y transparente.

Verter en una fuente refractaria el aceite de freír la carne, junto con la cebolla rehogada. A continuación colocamos el lomo de cerdo frito, la rociamos con el jugo de limón y unas cucharadas del líquido de la maceración. Introducimos la fuente en el horno previamente calentado a temperatura alta y dejamos cocer, regándola de vez en cuando con el líquido de la cocción hasta que esté bueno.

Retiramos la fuente del horno y cortamos el lomo en lonjas, servir adornado con hojas de lechuga y rodajas de tomate.
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