Yucas a la huancaína

Ingredientes para yucas a la huancaína (cuatro porciones)

*Un kilo de yuca amarilla pelada y cocida
*Dos cucharadas de queso parmesano, rallado
*Dos cucharadas de salsa blanca
*Cien gramos de queso andino en cubos pequeños
*Una taza de harina
*Cuatro huevos batidos
*Una taza de pan rallado
*Media cebolla en trozos
*Cuatro ajíes amarillos sin venas ni semillas
*Cincuenta gramos de galleta de soda
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Cien gramos de queso fresco en trozos
*Aceite en cantidad necesaria
*Hierbas frescas
*Sal y pimienta

Yucas a la huancaína

¿Cómo se prepara yucas a la huancaína?

Trituramos la mitad de la yuca cocida hasta obtener un puré. Mezclamos con el queso parmesano y la salsa blanca. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, remover.

Tomamos porciones pequeñas de la masa y formamos bolas. Rellenamos con los cubos de queso andino y la pasamos por harina, los huevos batidos y el pan rallado. Freímos las bolas de yuca rellenas en aceite bien caliente.

Cortamos las yucas sobrantes en bastones y las freímos en aceite caliente hasta que estén crujientes. Los retiramos y reservamos en un plato sobre papel absorbente.

Aparte en otra sartén con aceite caliente, doramos a fuego bajo la cebolla y los ajíes amarillos durante diez minutos, agregamos las galletas y la leche y cocinamos durante un minuto. Retiramos del fuego y licuamos esta mezcla con el queso fresco y sal.

Servimos las bolas de yucas y los bastones con la salsa a la huancaína. Decorar al gusto y buen provecho.
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