Canapes de fiesta

Ingredientes

*Un cuarto kilo de jamón de pollo o pavo
*Medio kilo de espinacas
*Una taza y cuarto de leche
*Un cuarto de taza de harina sin preparar
*Un cuarto de taza de mantequilla
*Un tercio de taza de queso parmesano rallado
*Pan de molde en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasCanapés de fiesta


Preparación

1.- Preparar una salsa blanca derritiendo la mantequilla en una cacerola, agregar una pizca de sal y agregar la harina sin preparar previamente cernida y batir constantemente con una cuchara de madera para evitar se formen grumos, ir incorporando poco a poco la leche, sin dejar de mover. Mantener sobre el juego hasta que espese y hierva por tres minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar y dejar enfriar.

2.- Lavar las espinacas, quitar los tallos y poner las hojas sin escurrir demasiado en una olla, dejar cocer tapado por unos minutos, cuando estén cocidas escurrirlas, los más que se pueda y picarlas muy finos hasta dejarlas casi molidas.

3.- mezclar la salsa blanca con las espinacas y el jamón de pollo o pavo cortados en cuadritos.

4.- quitarle al pan de molde la corteza y cortarlas en cuadrados pequeños con un cuchillo bien afilado. Untar el pan con la mezcla de jamón y espinacas, espolvorear con el queso parmesano y colocarlos sobre una lata de hornear. Llevar al horno hasta que estén gratinados. Consumirlas de preferencia caliente o tibia.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Canapes de fiesta, recetas fáciles de Canapes de fiesta, trucos de cocina Canapes de fiesta, recetas rápidas de Canapes de fiesta, recetas sencillas de Canapes de fiesta
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. Unos canapés deliciosos, me han ayudado muy bien en la cena de negocios que tenia mi marido, gracias por la receta, un saludo.

    ResponderEliminar