Mousse de manzanas al pisco

Ingredientes

*Un kilo de manzanas criollas
*Una copa y media de pisco peruano
*Seis yemas batidas hasta que esponjen
*Una manzana tipo delicia o pachacamac
*Dos cucharadas de gelatina sin sabor
*Jugo y un trocito de cáscara de medio limón
*Azúcar al gusto

recetasMousse de manzanas al pisco


Preparación

Pelar las manzanas criollas y cortarlas en trozos, quitándoles el corazón y las pepas, macerarlas con una copa de pisco, azúcar y jugo de limón por espacio de una o dos horas.

Luego llevarlas a cocción con agua que los cubra, el líquido de maceración y la cáscara de limón, moviendo constantemente con una cuchara de madera, cuando estén tiernas, dejar enfriar, escurrir y licuar.

Aparte, disolver la gelatina sin sabor en un cuarto de taza de agua de las manzanas cocidas anteriormente o en agua tibia.

Unir toda esta preparación con el puré de manzanas, batiendo para que se mezcle bien. Agregar las yemas batidas con anterioridad cuando la preparación ya esté fría y agregar el resto de pisco.

Verter en dulceras humedecidas con pisco y refrigerar de preferencia toda la noche.
Pelar y rallar las manzanas restantes con la parte más gruesa del rallador, sumergirla en un poco de agua con limón y escurrir. Servir de preferencia en copas y adornarlas con manzana rallada.
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1 comentarios:

  1. Esto tiene un aspecto sensacional....me han regalado una botella de pisco mosto verde....y lo probaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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