Avestruz aderezado a la parrilla

La carne de avestruz es baja en contenido graso, colesterol y calorías, es apreciada por su suavidad, su cocción es más rápida que otras carnes. La carne de avestruz es rica en ácidos como el omega 3 y omega 6 mucho más que las que aportan algunos pescados.

Ingredientes (4 porciones)

*Cuatro filetes de avestruz
*Dos cucharadas de sillao
*Dos cucharadas de ajo picado
*Una cucharadita de comino
*Media cucharadita de orégano fresco picado
*Media cucharada de pimienta
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal al gusto

recetasAvestruz a la parrilla


Preparación

Mezclar en una taza, el sillao, el ajo picado, el comino, el orégano fresco y la pimienta, en seguida poner a marinar los filetes de avestruz en esta preparación, tapar y llevar a la refrigeradora por unos 30 minutos. Luego cortar los filetes en trozos y sazonarla con sal al gusto. Calentar bien una parrilla o plancha y salpicar con unas gotas de aceite. Una vez bien calentada la parrilla o plancha colocar los filetes y dejar cocer, dándoles la vuelta una sola vez durante el proceso de cocción para que se hagan por ambos lados.

Los tiempos de cocción de los filetes de avestruz son:
Termino medio: de 15 a 18 minutos.
Cocida a ¾: de 20 a 30 minutos.
Bien cocido: algo más de 30 minutos.
Se sugiere acompañar con arroz blanco y papas.
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