Canelones gratinados

Ingredientes

Para la pasta:
*400 gramos de harina
*Dos huevos enteros
*Tres cucharadas de agua
*Dos cucharadas de mantequilla

Para el relleno:
*Tres cucharadas de mantequilla
*Una cebolla mediana picada
*50 gramos de jamón picado
*400 gramos de carne molida de res
*Una hoja de laurel
*Una cucharada de harina
*Un huevo
*Caldo en cantidad suficiente
*Sal y pimienta al gusto
*Nuez moscada
*Migas de pan remojado en leche

Para la salsa:
*Salsa blanca o de tomate
*Mantequilla
*Queso parmesano

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Preparación

Colocar la harina en forma de corona sobre una mesa, luego incorporar los huevo uno a uno, la mantequilla y agua si fuera necesario, trabajar la masa hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue. Dejar reposar esta masa durante una hora. Terminado el proceso extender la masa con un rodillo sobre la mesa hasta que esté fina y cortar en cuadrados de 10 a 8 centímetros cada uno. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal durante unos cinco minutos hasta que la pasta quede al dente, escurrirlas y cubrirlas con paños húmedos.

Para el relleno dorar la cebolla con la mantequilla, junto con el jamón, añadir luego, el laurel y la carne molida, una vez dorado incorporar la harina con un poco de caldo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar cocinar durante 45 minutos. Luego, añadir la miga de pan remojada en leche, el huevo, el queso parmesano rallado y amasar el relleno hasta obtener una masa compacta, rellenar los canelones y colocar en una fuente resistente al fuego y cubrir con salsa de tomate o salsa blanca, espolvorear con queso parmesano y trozos de mantequilla y llevar a horno fuerte hasta que gratine.
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2 comentarios:

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