Tortilla de papa a la española

Ingredientes (cuatro porciones)

Seis huevos
400 gramos de papas cortadas en cuadritos
Cuarenta gramos de mantequilla
Tres cucharadas de queso parmesano rallado
Sal al gusto


recetasTortilla de papa a la española


Preparación

Dorar las papas en la mantequilla y dejarlas cocinar por unos cinco minutos, cuidando de que la grasa no se consuma del todo y agregar sal al gusto. Aparte batir los huevos, junto con el queso rallado y una pizca de sal, unir esta preparación a las papas. En la grasa anterior (si es posible agregar más mantequilla) verter todo el preparado y seguir con la cocción en una sartén amplia por cinco minutos, siempre evitando que la grasa no se consuma. Voltear la preparación y dorar el otro lado, rectificar la sazón y de faltar agregue más sal si fuera necesario. Esta sabrosa tortilla debe quedar dorada por fuera y cremosa por dentro con los huevos. De preferencia servir caliente.
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4 comentarios:

  1. La tortilla a la española no lleva mantequilla ni queso. Lleva dos o tres patatas, según el tamaño 1 cebolla, se pelan y cortan las patatas y la cebolla en láminas finas y se ponen a freír en abundante aceite con un poco de sal. Una vez fritas se escurre el aceite, que podrá ser utilizada de nuevo para hacer otros platos.
    Se rompen y baten 4-5 huevos (se les añade un poquito de sal en el caso de que hayan quedado sosas las patatas con la cebolla frita) se baten y una vez bien batidos se incorpora la patata con la cebolla, se mezcla bien. Y con una poquita de aceite q sobró de antes se echa a la sartén hasta que esté caliente y entonces se incorpora la mezcla de las patatas, la cebolla y el huevo, dejamos que se haga por debajo y cuando creamos que se puede dar la vuelta, se le dá con un plato o tapadera y se incorpora de nuevo a la sartén. Respecto de cuánto tiempo se deja en la sartén según os guste más, se puede dejar más cuajada o menos.
    Y ya estaría hecha.

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  2. :( no me quedo asi
    me quedo la mescla separada...

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  3. hay muchas personas q no entienden q algunas recetas varian de acuerdo a la sazon y o herencia culinaria de cada pais en todo caso si el resultado final de la receta presentada es favorable ya es valido lo q se trata es q lo disfrutemos yo por ejemplo lo llamo pastel de papa gracias....

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  4. Dios me encanta esta tortilla, sobre todo si el huevo se queda jugoso, claro que eso va a gustos.

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