Rollitos primavera

Tiempo de preparación (20 minutos)
Tiempo de cocción (40 minutos)

Ingredientes (seis porciones)

*250 gramos de masa para rollitos de 12 cm. de longitud
*Un huevo batido
*Aceite suficiente para freír

Relleno:
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Dos cucharadas de pasta de ajos
*125 gramos de cangrejo en palito, desmenuzado
*125 gramos de gambas peladas y finamente picadas
*125 gramos de carne de cerdo, picada
*125 gramos de fideos de arroz, escaldados y cortados en trozos de 1 cm. de longitud
*125 gramos de champiñones finamente picados
*Dos cucharadas de salsa oriental de pescado
*Dos cucharadas de salsa de soja claro
*Una cucharadita de azúcar
*Cinco cebollitas finamente picadas

Decoración:
*Un chile rojo grande, sin semillas y cortadas en finas láminas
*Una lima, cortada en rodajas
*Hojas frescas de albahaca

recetasRollitos primavera


Preparación

Para preparar el relleno, calentar el aceite en el wok. Añadir la pasta de ajos y sofreír durante un minuto, añadir el cangrejo, las gambas y la carne de cerdo, y rehogar durante 10 o 12 minutos. Añadir los fideos de arroz, los champiñones, la salsa de pescado, la salsa de soja, el azúcar y la cebolla y rehogar por 5 minutos más, hasta que el líquido haya sido absorbido. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Separar las láminas de masa de rollitos sobre una superficie limpia y cubrirlas con un paño para que se ablanden 8 a 10 minutos. A continuación, poner dos cucharas de relleno sobre cada lámina de masa y pintar los bordes izquierdo y derecho con la yema de un huevo batido.

Doblar la masa sobre el relleno y enrollarla para conseguir la forma deseada. Con la ayuda de un pincel de cocina, pintar el borde superior de la masa con más huevo batido y, después, cerrar el rollito. A medida que se van elaborando los rollitos, reservarlos bajo un paño limpio hasta el momento de cocinarlos.

Calentar el aceite en el wok y freír los rollitos durante 5-8 minutos o hasta que estén dorados, darles la vuelta para que se doren por ambos lados, escurrirlos sobre el papel absorbente.

Servir calientes, acompañadas con láminas de chile fresco, rodajas de lima y hojas de albahaca.
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