Enrollados de canela

Ingredientes

*Media taza de azúcar blanca
*Media cucharadita de sal
*Dos cucharaditas de levadura fresca y disuelta
*Tres cuartos de taza de leche evaporada
*Un cuarto de taza de margarina
*Un huevo
*Cuatro tazas más una cucharada de harina sin preparar
*Media cucharadita de aceite
*Media taza de azúcar rubia
*Media taza de pecanas picadas
*Media taza de pasas en mitades
*Una cucharadita y media de canela en polvo
*Un cuarto de taza más una cucharada de mantequilla sin sal
*Un cuarto de taza de glacé

recetasEnrollados de canela


Preparación

Mezcle la azúcar blanca y la sal con la levadura hasta que espumen. Dejar reposar durante cinco minutos. Entibiar a fuego lento la leche y la margarina. En seguida agregar la levadura y el huevo; remueva e incorpore, poco a poco, cuatro tazas de harina y mezcle hasta obtener una masa difícil de remover. Retírela y amásela hasta que esté elástica.

Forme una bola y colóquela en un bol engrasado con el aceite. Cubra la masa con un secador y déjela reposar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen. Dé un golpe fuerte a la masa y póngalo sobre una superficie enharinada con la harina restante.
Cúbrala con el secador durante 15 minutos más. Mezcle el azúcar rubia, las pecanas, las pasas y la canela. Forme con la masa una lámina de 46 por 30 centímetros. Píntela con un cuarto de mantequilla derretida, esparza las pecanas y las pasas y enrolle.

Corte el rollo en 10 rodajas y colóquelas en un molde engrasado con la mantequilla restante. Cubra con un secador y deje reposar en un lugar cálido durante una hora. Lleve el molde al horno a 200 grados centígrados durante 20 minutos. Deje entibiar y bañe con el glacé.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Enrollados de canela, recetas fáciles de Enrollados de canela, trucos de cocina Enrollados de canela, recetas rápidas de Enrollados de canela, recetas sencillas de Enrollados de canela
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. Hola amigos de cocina rica, mi nombre es Ana soy de venezuela tengo 25 años y me encataria hacer los enrrollados de canela pero me gustaria que me dieran un sinonimo de pecanas para preparar la receta no se que es pecanas.
    gracias..
    si lo pueden enviar a mi correo se los agradecería mucho.
    Ana C. 25ª
    Venezuela, Anzoátegui

    ResponderEliminar
  2. La pecana o nuez americana son muy apreciadas por su alto contenido de ácidos grasos moinsaturados que ayudan a disminuir el colesterol, se le conoce también como pacana o nuez de la isla, por su sabor sútil es ampliamente utilizado en la cocina, especialmente en repostería, también se consume fresco.

    ResponderEliminar