Olla gitana

Ingredientes (seis porciones)

*Un cuarto de kilo de garbanzos remojados con 24 horas de anticipación
*Seis tazas de agua
*Cuatro papas grandes
*Un cuarto de kilo de frijolitos verdes frescos
*Un cuarto de kilo de vainitas
*150 gramos de zapallo o calabaza
*Un zapallito italiano
*Una cucharada de pimiento en cuadraditos
*Una rebanada de pan del día anterior
*Media taza de leche
*Un diente de ajo grande
*Una cucharada de aceite
*Dos tomates medianos maduros
*Una cebolla mediana
*Una cucharada de pimentón o achiote
*Dos cucharadas de vinagre
*Sal y pimienta al gusto

Olla Gitana
Olla gitana


Preparación

Sancochar los garbanzos en agua hirviendo, añadir las papas, los frijolitos verdes, las vainitas, el zapallo, el zapallito italiano en medialunas y el pimiento. Dejar cocinar a fuego suave.

Aparte doramos la rebanada de pan con el ajo, machacarla bien con la leche y reservar. En el mismo aceite caliente preparamos un aderezo con tomates pelados, sin pepas y picados, añadimos la cebolla, rehogar hasta que esté transparente y agregar el pimentón o achiote.

Incorporamos al sofrito el pan machacado, el vinagre, la sal y la pimienta, remover unos segundos. Agregamos los garbanzos y dejamos cocinar hasta que todo esté tierno. Echar más agua de a pocos si fuera necesario para que tenga consistencia cremosa.

Servir acompañado con rebanadas de pan frito.
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