Pollo con miel y limón

Ingredientes (seis porciones)

*Un pollo para asar de dos kilos y medio, limpio
*Media taza de mantequilla
*Sal y pimienta al gusto
*Una taza de miel
*Media taza de jugo de limón
*Un tercio de taza de cáscara de limón rallada

recetasPollo con miel y limón


Preparación

Precalentar el horno a 375 grados. En una olla pequeña, a fuego lento, derretimos la mantequilla.

Sazonar el pollo con sal y pimienta. Colocamos en una plancha de asar con la pechuga hacia arriba e insértele un termómetro para carnes entre el muslo y la pechuga, sin tocar el hueso. Hornear durante dos horas o hasta que el termómetro marque una temperatura interna de 180 grados. Durante la cocción, bañarla ocasionalmente con la mantequilla derretida. Unos treinta minutos antes de que el pollo esté listo, agregamos la mantequilla que ha quedado en la olla, la miel, el jugo de limón y la ralladura de limón.

Una bien estos ingredientes y use esta mezcla para bañar al pollo durante el tiempo restante de cocción. Servir con la mezcla de miel restante en una salsera, acompañada con papas sancochadas y doradas con ensalada fresca.
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1 comentarios:

  1. hice lo mismo pero al horno de barro, me salió crocantísimo, gracias, Daniel

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