Asado de res a la norteña

Ingredientes para asado de res a la norteña (seis porciones)


*Dos kilos de carne de res
*Dos tomates medianos
*Dos cebollas medianas
*Tres dientes de ajo entero
*Pimienta, comino y sal al paladar
*Ajo molido
*Una hoja de laurel
*Tres pimientas enteras

Para el puré:
*Un kilo de papa amarilla
*50 gramos de mantequilla
*Cien gramos de queso parmesano
*Nuez moscada
*Un tarro de leche evaporada

Asado de res a la norteña

¿Cómo preparar asado de res a la norteña?


Limpiamos la carne, la dejamos sin ningún residuo de grasa. La aderezamos con los ajos molidos, sal y pimienta al gusto. Dejamos reposar por unos minutos. La sellamos en una sartén con poco aceite.

Aparte en una olla colocamos la cebolla y los tomates picados en cuadritos. Salpimentamos al gusto y lo vertemos en la carne junto con el laurel y las pimientas. Cocinamos a fuego lento, moviendo ocasionalmente. De ser necesario agregamos un poco de agua para que no se seque. Este procedimiento dura por lo menos dos horas.

Cuando se introduzca un cuchillo en la carne y entre con facilidad, la carne estará lista.

Para el puré:

Sancochamos las papas amarillas, la pasamos por un prensador y mezclamos con la leche, la mantequilla, el queso parmesano, la nuez moscada y sal.

Retiramos la carne del fuego, la cortamos en rodajas y servimos acompañado con el puré y arroz blanco graneado.
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