Pozole

El pozole es uno de las recetas de cocina emblemática de la cocina mexicana, existen varias formas de prepararla y este es una de ellas. Es muy parecida a la sopa de mote de la cocina peruana.

Ingredientes para el pozole (seis porciones)


*Medio kilo de carne de cerdo
*Medio kilo de carne de res
*Medio kilo de pechuga de pollo
*Siete chile anchos o de color (chile poblano seco)
*Dos cabezas de ajo medianas
*Dos cebollas medianas
*Un tomate mediano
*Un poco de culantro (cilantro)
*Una bolsa de maíz pozolero (precocido)
*Lechuga picada
*Rabanitos rallados o picados
*Limón en cuartos

Pozole

¿Cómo preparar pozole?


Ponemos a cocinar juntas las carnes con una cebolla y una cabeza de ajo. Una vez cocidas se sacan las carnes y se deshebran. Aparte se pone a cocinar los chiles limpios sin venas ni semillas y el tomate.

Luego se licuan el tomate, la cebolla, el ajo, culantro y los chiles. Agregamos esta salsa al caldo en la que se cocieron las carnes, sazonamos con sal al gusto. A continuación se agregan las carnes y el maíz pozolero, dejamos cocer unos minutos hasta que el caldo tome color y el maíz esté bueno. Servir en platos hondos adornado con lechuga y rabanitos.
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