Chilcano de choros

Ingredientes para chilcano de choros (seis porciones)


*Un cuarto de taza de aceite
*Tres dientes de ajo molido
*Una rama de apio
*Un poro
*Una cebolla cortada en juliana gruesa
*Dos tomates cortados gruesos
*Dos ramas de culantro
*24 choros
*Dos ramas de cebollita china
*Nueve tazas de agua
*Dos ramas de perejil
*Dos papas cocidas
*Un choclo
*Perejil para decorar
*Gotas de limón al gusto

Chilcano de choros

¿Cómo preparar chilcano de choros?


Calentamos el aceite en una olla y freír los dientes de ajo molidos, el apio y el poro picado, la cebolla y el tomate cortados gruesos y el culantro.

Agregamos los choros bien lavados. Cubrirlos con el agua y hervir tapado a fuego moderado, durante una hora y media. Colar el caldo, reservando los choros, abrirlos y limpiarlos.

En el caldo ya colado, cocinamos las papas cortadas en cuartos, el choclo cortado en rodajas y la cebollita china finamente picada y antes de servir añadimos los choros, en cada plato espolvorear el perejil picado para decorar, perfumar con unas gotas de limón.
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